Культура ресторанного сервиса. Учебное пособие

Японцы ежегодно тратят миллионов долларов на обучение и консультации по этикету для служащих. Они хорошо знают, что успех любой фирмы во многом зависит от способности ее работников дружно трудиться над достижением общей цели. Знание этикета, культура поведения — ключевые условия для успешной работы любой организации. Виды этикета. Различают несколько видов этикета, основными из которых являются: То, что раньше считалось неприличным, становится общепринятым, и наоборот.

Книга: Культура ресторанного сервиса

Сервисная деятельность. Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент:. Учебное пособие -.

Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть [Текст]: монография / И. В. Волкова, .. Культура ресторанного сервиса: учеб. пособие: [для экон. вузов и практ. работников ресторан. бизнеса] / В. Г. Федцов ; Ин-т рус.

Смена экспозиции в читальном зале новых поступлений 10 ноября в читальном зале новых поступлений состоялась смена экспозиции. Предлагаем вашему вниманию некоторые издания выставки: Крумм, Райнхард. Исаак Бабель: Фонд первого Президента России Б. Ельцина, Критики называли рассказы Исаака Бабеля"жемчужинами послереволюционной русской литературы", а его самого прославляли как"одного из крупнейших авторов прозы столетия".

Произведения Бабеля переведены на многие языки.

Заказать новую работу Оглавление Введение Глава 1. Комплекс услуг предприятий питания и его роль в туризме 1. Ресторанное обслуживание в США 2. Факт посещения ресторана исполняет важную социальную функцию. Людям нужно не только есть, но также и общаться друг с другом.

инновационные подходы к организации ресторанного сервиса В статье . М .А. Процессное управление и инновации в ресторанном бизнесе // Менеджмент сегодня. Федцов В.Г. Культура ресторанного сервиса: учеб. пособие.

Рекомендуемая литература Базовый учебник: Смирнова И. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник, СПб.: Троицкий мост, Основная литература:

Культура ресторанного сервиса: Учебное пособие

Засимович Елена Сергеевна, Мартынюк Светлана Алексеевна Особенности внедрения инновационных подходов к организации ресторанного сервиса В статье необходимость внедрения инновационных подходов на рынке ресторанных услуг раскрывается через анализ исторического развития ресторанного сервиса, а также его современного состояния. Дана характеристика методов выявления мировых и отечественных тенденций развития инноваций, обозначены этапы разработки и внедрения инновационных ресторанных проектов, приведены примеры деятельности предприятий питания, использующих различные типы инноваций в производстве ресторанных услуг.

Ключевые слова: Ресторанный сервис — это мир, в котором сочетаются искусство и традиции, национальный колорит и классическая элегантность, этика и этикет, опыт и новейшие технологии обслуживания.

Профессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии Федерация обслуживания в ресторанном бизнесе: Учебное пособие/Т.А. Джум, Федцов В. Г. Федцов, В. Г. Культура ресторанного сервиса [ Электронный.

Введение Если из всех отраслей экономики выделить те, с предприятиями которых имеет дело каждый человек как индивидуальный потребитель, то мы получим группу отраслей сферы обслуживания: С точки зрения менеджмента качества особый интерес представляют предприятия питания и гостиничного сервиса, потому что именно здесь удовлетворение потребностей и ожиданий потребителя во многом определяется качеством работы сферы обслуживания. Одними из главных критериев успешности этих предприятия является соблюдение этической и эстетической культуры.

Этика греч. Этика выясняет место морали в системе других общественных отношений, анализирует её природу и внутреннюю структуру, изучает происхождение и историческое развитие нравственности, теоретически обосновывает ту или иную её систему. Этика — философская наука, объектом изучения которой является мораль. В этике можно выделить два рода проблем: Практическое значение этики проявляется в первую очередь в сфере человеческого общения, важной составляющей которого является общение людей в процессе совместной деятельности.

Отсюда следует дальнейшее уточнение предмета курса, а именно его соотнесенность только с такой формой человеческого взаимодействия, как деловое общение.

Культура ресторанного сервиса. Учебное пособие

Нижневартовск Патрахина Татьяна Николаевна научный руководитель, доц. Нижневартовского государственного университета, РФ, г. Нижневартовск Реклама предприятий общественного питания обладает целым рядом специфических особенностей, как считают теоретики и практики, ее приоритетная функция информировать клиентов о месте расположения ресторанов, баров, кафе, а также об оказываемых услугах [7, с. Помимо информирования современные исследователи Сайдашева В. Авторы считают, что перед ресторанами, кафе и другими предприятиями общественного питания стоит задача не только убедить клиентов посетить заведение, но и удержать их за счет качественно приготовленных блюд и с помощью высококлассного обслуживания [8, с.

Чикаго собственный бизнес, который был признан самым ресторатора и ресторанного бизнеса в Федцов В.Г. Культура ресторанного сервиса.

Актуальность темы исследования. Общественное питание является самостоятельной отраслью экономики, которая выполняет функции производства, реализации и организации потребления готовой кулинарной продукции и полуфабрикатов. В современной конкурентной среде потребительского рынка деятельность предприятий общественного питания развивается за счет сервисной компоненты, т.

Проблема качества и формы обслуживания актуализируется для всех предприятий, функционирующих в современной рыночной системе, которой присущи неустойчивость и мобильность конъюнктуры. В этих условиях перспективы развития предприятий общественного питания определяются доминирующей ролью качества предоставляемых услуг, и в частности качества обслуживания. Это связано с тем, что большинство предприятий общественного питания имеют идентичный уровень технической оснащенности, используют аналогичные технологии приготовления кулинарной продукции, то есть качество производимой ими продукции воспринимается потребителями как базовая составляющая услуги.

Прогрессивные формы обслуживания в ресторанах организуются с несколькими целями: Такая форма используется для обслуживания участников конгрессов, конференций, симпозиумов; удивить потребителя услуг общественного питания; привлечь новый сегмент потребителей. Эффективность прогрессивных методов продажи заключается в улучшении и ускорении обслуживания покупателей, предоставлении им удобств, сокращении затрат времени на приобретение товаров.

Работая на высококонкурентном рынке, предприятия общественного питания ищут новые формы и технологии обслуживания с целью завоевания клиентов и укрепления их лояльности. Отсюда очевидно, что внедрение новых прогрессивных форм обслуживания становится ключевым фактором конкурентоспособности предприятий общественного питания, что и определяет актуальность и практическую значимость проблемы исследования. Степень разработанности проблемы.

Теоретические аспекты организации обслуживания на предприятиях общественного питания описаны в трудах многих отечественных исследователей, таких как С.

Федцов В. Г.: Культура ресторанного сервиса. Учебное пособие

, , Вопросы культуры ресторанного сервиса сервиса в ресторанном бизнесе объемны. В них входят вопросы: Культура это совокупность ценностей, требований и норм поведения людей в обществе, в трудовой и проч.

Культура ресторанного сервиса: учебное пособие: [для студентов вузов и практических работников ресторанного бизнеса] / В. Г. Федцов ; Ин-т рус.

Список литературы Список литературы 1. , стилей ресторанов, баров, кафе. РИП-Холдинг, Андреева, О. Высшая школа, Богалдин-Малых, В. Маркетинг и управление в сфере туризма и социально-культурного сервиса:

Тренды в ресторанном бизнесе и эффективные форматы ресторанов

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!